Фото: autosport.com

Латвала, Мик и Паддон выбыли из борьбы за первое место на Ралли Португалия

19 мая 2017 в 21:57

В пятницу вечером расклад сил на Ралли Португалия претерпел серьезные изменения – из борьбы за лидерство выбыли Яри-Матти Латвала, Крис Мик и Хейден Паддон.

Перед спецучастком Ponte de Lima первых восемь гонщиком разделяло всего 8,9 секунды, в то время как у Отта Тянака было преимущество всего в 0,1 секунды над Латвалой.

Финн первым столкнулся с неприятностями, когда автомобиль стал странно себя вести на торможении, и в итоге его занесло, и машина получила повреждения. На их устранение потребовалось почти пять минут.

Мик в начале вечерней секции вышел в лидеры, однако на шестом СУ откатился на пятое место в попытке сберечь резину. Тем не менее, далее с ним случилось сразу две неприятности: сначала прокол резины и после – повреждение подвески, из-за которого он окончательно сошел с дистанции.

Хейден Паддон переместился на третье место, но на седьмом СУ его Hyundai остановился из-за механической проблемы. Команда инженеров новозеландца по радио помогла ему снова включиться в борьбу, но уже с десятиминутным отставанием.

Таким образом в лидерах оказался Тянак, хотя и он не избежал проблем - как признался эстонец, он "что-то погнул" на своем автомобиле на шестом СУ.

Дани Сордо и Себастьен Ожье расположились на втором и третьем местах, а Крейг Брин с отставанием всего в 10,8 секунды - четвертый.

Пятую и шестую позиции занимают Элфин Эванс и Тьерри Нёвиль.

Положение после СУ7
Поз.ПилотКомандаВремя/Отст.
1. Отт ТянакM-Sport World Rally Team+1:33.41,4
2. Дани СордоHyundai Motorsport+3,6
3. Себастьен ОжьеM-Sport World Rally Team+6,2
4. Крэг БринCitroen Total Abu Dhabi WRT+10,8
5. Элфин ЭвансM-Sport World Rally Team+18,1
6. Тьерри НёвильHyundai Motorsport+23,4
7. Юхо ХянниненToyota Gazoo Racing WRC+49,8
8. Эсапекка ЛаппиToyota Gazoo Racing WRC+1.05,6
9. Андреас МиккельсенSkoda Motorsport+3.16,5
10. Мадс ОстбергM-Sport World Rally Team+3.49,6