Фото: autosport.com

Крис Мик: Не все сотрудники Citroen верят в меня

27 июля 2017 в 9:41

Подопечный Citroen Крис Мик признался, что потерял уверенность после того, как команда отстранила его от участия в предыдущем этапе WRC в Польше.

Citroen заменила Мика на Андреаса Миккельсена из-за постоянных аварий британца, однако всего на один этап – уже в Финляндии Мик снова сядет за руль.

«Я оказался в неприятной и трудной ситуации, которой не ожидал, – заявил Мик. – Я рад вернуться в строй в Финляндии, хотя всё еще расстроен. Чтобы иметь шанс бороться здесь за лидерство, требуется полная уверенность во всём. По понятным причинам в этом году это не так.

Обстановка не идеальна для меня, поэтому я сомневаюсь, что смогу повторить результат прошлого года [победу]. Возможно, нужные ощущения вернутся спустя километр шейкдауна.

Отстранение от этапа значит, что не все в Citroen верят в меня. Всё в порядке, я с этой командой, но, если они недовольны мной, то пускай принимают любое решение. Я справлюсь.

Пока же я продолжу делать свою работу максимально хорошо».

Мик добавил, что плохая погода на тестах подпортила настрой: «Оба дня шел сильнейший ливень, из-за которого невозможно было почувствовать автомобиль, условия оказались слишком нестабильными. Возможно, недостаток уверенности связан еще и с этим».

Гонщик, однако, не собирается действовать консервативно на предстоящем этапе.

«Я приехал сюда не для того, чтобы попасть в первую десятку, пожать всем руки и уехать домой, чтобы все думали, как я счастлив», – подытожил Мик.