Фото: (c) AUTOSPORT.com

Возвращение Ожье на Ралли Финляндия под вопросом из-за плохого самочувствия штурмана

28 июля 2017 в 20:57

Лидер чемпионата Себастьен Ожье пока не определился с возвращением на Ралли Финляндия после аварии, произошедшей в пятницу утром.

Француз разбил машину на четвёртом спецучастке, вылетев с трассы и врезавшись в дерево правой стороной. Ожье и его штурман Жюльен Инграссиа были отправлены в больницу в целях предосторожности.

«С машиной всё в порядке, просто нам нужного немного подождать, – цитирует Ожье AUTOSPORT. – Жюльен перенёс серьёзную встряску при аварии. Мы оба прошли медицинское обследование – всё в порядке. Но пока он чувствует себя не лучшим образом, поэтому я хочу подождать и дать ему возможность принять решение.

Боковой удар – это всегда плохо. Удар как раз пришёлся на сторону Жюльена, поэтому он тяжелее перенёс эту аварию».

Ожье может пропустить субботний день и дать таким образом своему штурману больше времени на восстановление, а в воскресенье вернуться и побороться за пять очков на бонусном спецучастке. Но для этого француз должен покинуть закрытый парк в в субботу 7 утра, чтобы оформить ещё один сход.

Комментируя саму аварию, четырёхкратный чемпион мира сказал, что причиной стала поломка демпфера при приземлении после трамплина.

«Приземление было жёстким, и в конце спецучастка я почувствовал, что с машиной что-то не так, – рассказал Ожье. – В повороте, где мы вылетели, я немного опоздал с торможением. Это вкупе со сломанным демпефером привело к тому, что я потерял управление и врезался в дерево».