Штурману Себастьена Ожье по-прежнему нездоровится после аварии в пятницу

29 июля 2017 в 13:30

Возвращение действующего чемпиона мира Себастьена Ожье на Ралли Финляндия по-прежнему находится под вопросом из-за плохого самочувствия его штурмана Жюльена Инграссиа, передает AUTOSPORT.

На четвёртом допе в пятницу экипаж попал в аварию – их Ford Fiesta вылетела с трассы и ударилась правой стороной о дерево. Ожье и Инграссиа были доставлены в больницу и прошли медицинское обследование, по итогам которого врачи диагностировали у штурмана легкое сотрясение головного мозга.

К вечеру пятницы Жюльен был выписан из главной больницы Центральной Финляндии, но по-прежнему жаловался на головокружение и тошноту. Поэтому медики FIA посоветовали ему воздержаться от возвращения в машину в субботу.

«Главная и единственная проблема в этой ситуации – состояние Жюльена, – прокомментировал руководитель M-Sport Малькольм Уилсон. – Само собой, что мы не собираемся рисковать его здоровьем».

В субботу утром Ожье сел за руль отремонтированной машины, чтобы переехать из закрытого парка в сервис-парк. Это позволит чемпионскому экипажу формально остаться в ралли и сохранить шансы на возвращение в воскресенье, чтобы бороться за пять очков на бонусном спецучастке.

В течение дня Инграссиа пройдёт ещё одно медицинское обследование.

«Мы примем решение позже, – прокомментировал Рич Милленер, менеджер M-Sport по связям с клиентами. – На данный момент у нас нет плана. Посмотрим, как сложится день, и будем отталкиваться уже от этого».

На данный момент, после утренней секции субботы, главный соперник Ожье в чемпионате Тьерри Нёвиль идёт на седьмом месте. Если бельгиец так и финиширует в воскресенье и при этом наберёт пять бонусных очков при победе на финальном допе, то отыграет отставание в 11 очков и сравняется с французом за четыре этапа до конца сезона.