Ив Маттон: Решение о составе на Ралли Каталония примем к 5 сентября

23 августа 2017 в 18:41

Глава Citroen Racing Ив Маттон заявил, что участие Криса Мика, как и Андреаса Миккельсена, на следующем этапе, который пройдет в Испании в начале октября, пока не подтверждено.

На стартовом допе Ралли Германия на прошлой неделе ирландец допустил глупую ошибку, в результате которой выбыл из борьбы за высокие позиции. Тем не менее, как отмечает Маттон, этот инцидент никак не повлияет на его будущее.

«Пока мы не обсуждали состав на Ралли Каталония. Единственный подтвержденный гонщик – это Стефан Лефевр, – цитирует Маттона AUTOSPORT. – Но я не говорю, что Мика не будет на этом ралли. Мы решили взять паузу и определимся к 5 сентября. Произошедшее с Миком в Германии никак не повлияет на наше решение.

Крис признал, что допустил глупую ошибку. Но я должен сказать, что это вообще был дурацкий спецучасток. Трасса была настолько узкой, что лучшее время показала меньшая по габаритам машина R5 [доп выиграл Ян Копецки на Skoda Fabia R5]».

Маттон также добавил, что будущее Мика в Citroen после сезона-2017 будет зависеть от решения главы PSA Peugeot Citroen Карлоса Тавареса.