В Citroen очень рассчитывают на возвращение Себастьена Ожье

7 сентября 2017 в 17:21

Руководитель Citroen Racing Ив Маттон заявил, что приоритетной задачей французской команды является подписание контракта с Себастьеном Ожье на следующий сезон.

В течение последнего месяца стороны ведут переговоры о возобновлении сотрудничества, которое прекратилось после 2011 года, когда еще будущий четырехкратный чемпион мира покинул коллектив из-за разногласий с напарником Себастьеном Лёбом.

«Приоритетный план - убедить Ожье присоединиться к нашей команде, – цитирует Маттона издание AUTOSPORT. – Переговоры постепенно продвигаются, но пока сложно сказать, каким будет его окончательный ответ. Наверняка мы не единственные, кто пытается его убедить!

В настоящее время серьезных препятствий нет. Это не значит, что преград нет совсем. Мы обсуждаем разные моменты, чтобы понять, насколько сходятся наши с ним ожидания и цели.

Насколько можно оценить вероятность сделки? Не важно, 90% или 10%, потому что ничего не гарантировано, пока не подписан контракт.

Будет здорово, если Ожье вернется в Citroen, но главное, чтобы у нас был самый быстрый гонщик, а француз во французской команде – это вишенка на торте».