В PSA Group не комментируют слухи о сокращении бюджета Citroen Racing

4 декабря 2017 в 16:18

Руководитель PSA Motorsport Жан-Марк Финот не стал комментировать слухи по поводу сокращения бюджета заводской команды Citroen, но заверил, что компания точно останется в WRC еще как минимум на несколько лет.

По слухам, в 2018 году бюджет Citroen Racing будет сокращен на 20% и на старт в чемпионате мира по ралли команда выставит только два автомобиля. Отчасти это может быть связано с покупкой марки Opel, которая обошлась концерну PSA Group в 2,2 млрд. евро.

«Правление PSA Group определило стратегию, согласно которой каждый из наших брендов должен быть представлен только в одной дисциплине: Peugeot – в ралли-кроссе, DS – в Формуле E, а Citroen – в ралли», – сказал Финот в интервью Autosprint.

Тем не менее на прямой вопрос о сокращении бюджета и численности машин в WRC Финот не ответил: «Я могу подтвердить, что план по участию Citroen в ралли рассчитан на три года. Нас устраивает доходность инвестиций и уровень технологического развития. В минувшем сезоне Citroen выиграла два ралли. Мы довольны этим результатом».