Фото: Arctic Energy WRT

Подготовка к Ралли Монте-Карло для Arctic Energy WRT прошла успешно

25 января в 12:23

Экипаж в составе Дейвидаса Йоцюса и Донатаса Звйцевичюса российской команды Arctic Energy World Rally Team успешно закончил ознакомление с трассой и показал второе время в своем классе на тестовом спецучастке Ралли Монте-Карло.

Два с половиной дня было дано всем экипажам, чтобы дважды проехать всю дистанцию первого этапа чемпионата мира по ралли и записать стенограмму. А в среду после обеда 55 из 67 экипажей вышли на старт шейкдауна. Он не является обязательным, но от него редко кто отказывается, так как это последняя возможность проверить все настройки автомобиля перед стартом.

Arctic Energy WRT © Arctic Energy WRT
Arctic Energy WRTФото: Arctic Energy WRT

Экипаж Arctic Energy WRT на Peugeot R2 показал второй результат в своем классе, пропустив вперед только чемпиона Франции. В абсолютном зачете литовцы заняли 29 место из 55 участников. Дейвидас Йоцюс и Донатас Звйцевичюс улучшили свой прошлогодний результат. В 2017 году на шейкдауне они были 35-ми.

«Мы довольны результатом, учитывая множество факторов, – сказал по итогам шейкдауна Дейвидас. – Например, абсолютно новый автомобиль. Тесты в Словении неделю назад мы проводили на другой машине. Но самое сложное для меня на данный момент – это переломить себя после аварии осенью прошлого года. Мы не ожидали, что сможем адаптироваться так быстро и показать второе время в своем классе».

Уже сегодня вечером на площади Казино состоится торжественное открытие и старт Ралли Монте-Карло. Сразу со старта экипажи отправятся на два ночных спецучастка общей протяженностью 62,18 км. Старт команды Arctic Energy WRT – в 20:50 по московскому времени.