Фото: Arctic Energy

Экипаж Arctic Energy поднялся с 20 на 12 место в своем классе на Ралли Монте-Карло

27 января в 11:24

Экипаж российской команды Arctic Energy World Rally Team продолжает свое выступление на Ралли Монте-Карло.

За пропуск второго спецучастка Дейвидас Йоцюс и Донатас Звйцевичюс получили временной штраф: 10 минут, прибавленные к лучшему результату в классе, и продолжили соревнование по системе «Ралли 2». Пенализация отбросила литовцев на 20 место в своем классе среди 25 экипажей.

Себастьен Ожье лидирует на Ралли Монте-Карло, но Отт Тянак рядом

В пятницу экипажам предстояло двойное прохождение трех спецучастков – всего 145 км горных дорог. Постоянное изменение дорожных условий в горах и медленные экипажи, которые приходилось обгонять прямо на спецучастках, не помешали экипажу Arctic Energy World Rally Team показать хороший результат и отыграть ряд позиций. В итоге день завершен на 12-м месте в классе и на 41-м в общем зачете.

«Я недоволен своим результатом. Нам приходилось обгонять три-четыре медленных экипажа на каждом спецучастке. Некоторые не сразу нас замечали в зеркалах, и мы потеряли много времени на обгоны, - прокомментировал Йоцюс. – Нам очень помог наш экипаж-разведчик. Они проезжали по спецучасткам до спортивных машин и передавали нам ценную информацию: где хорошее сцепление с дорогой, где – скользко, где – грязь. В некоторых поворотах мы специально снижали темп, чтобы не рисковать. В субботу у нас будет более выгодная стартовая позиция, будем продолжать наращивать темп».

Машина команды Arctic Energy World Rally Team в сервис-парке © Arctic Energy
Машина команды Arctic Energy World Rally Team в сервис-паркеФото: Arctic Energy