Фото: Arctic Energy World Rally Team

Arctic Energy World Rally Team наращивает темп на Ралли Монте-Карло

28 января в 10:16

Третий день Ралли Монте-Карло экипаж российской команды Arctic Energy World Rally Team закончил на пятой позиции в своем классе, финишируя в тройке на каждом спецучастке. За пять спецучастков Дейвидас Йоцюс и Донатас Звйцевичюс поднялись вверх на семь позиций.

Уже на первом спецучастке третьего дня гонки Дейвидас продемонстрировал отличный темп и финишировал на втором месте в своем классе. Как и в предыдущий день, приходилось обгонять более медленные экипажи. При обгоне одного из них на очень узком отрезке Дейвидас даже вылетел с дороги! Но смог вернуться, закончить обгон и финишировать, показав второе время в классе.

Благодаря точной информации и правильному выбору шин экипаж российской команды Arctic Energy World Rally Team стабильно показывал второе-третье время на спецучастках, обгоняя французские экипажи – завсегдатаев этих трасс. Это позволило подняться с 12-й до пятой позиции в своем классе и занять 23-е место в общей классификации.

«Сегодня день прошел гораздо позитивнее, – сказал пилот Arctic Energy World Rally Team Дейвидас Йоцюс. – Завтра у нас будет более выгодная позиция. К сожалению, штраф, полученный в первый день, отбросил нас слишком далеко от призовой тройки. Поэтому мы проедем первые два спецучастка и потом уже решим: если будет возможность побороться за подиум, то немного прибавим. Наша главная задача остается прежней — финиш в этом сложнейшем ралли».

В четвертый финальный день Ралли Монте-Карло экипажам нужно будет проехать всего четыре спецучастка общей протяженностью 63 км. Cреди них двойное прохождение La Bollene Vesubie – Peira Cava длиной 18 км, который проложен через перевал Col de Turini. Это фирменный и очень опасный спецучасток из серии «must do», вишенка на торте подназванием «Ралли Монте-Карло». Финиширует ралли на дворцовой площади Prince’s Palace of Monaco, где князь Монако Альбер II лично поздравит с окончанием первого этапа чемпионата мира быстрейших раллистов планеты.

Arctic Energy World Rally Team © Arctic Energy World Rally Team
Arctic Energy World Rally TeamФото: Arctic Energy World Rally Team