Фото: Arctic Energy

Экипаж Arctic Energy занял пятое место в своем классе на Ралли Монте-Карло

29 января в 12:16

Экипаж российской команды Arctic Energy World Rally Team занял пятое место в своем классе и 23-е в общем зачете Ралли Монте-Карло, первого этапа чемпионата мира WRC 2018 года.

Arctic Energy World Rally Team продолжит Ралли Монте-Карло по системе «Ралли 2»

Заключительный день предлагал участникам двойное прохождение двух допов общей протяженностью 65 км. Первый из спецучастков был проложен по легендарному перевалу Коль де Турини. И именно на самом верху перевала не обошлось без досадной помарки. В одном из поворотов автомобиль Дейвидаса Йоцюса занесло, заднее левое колесо ударилось о камень. В результате изменился угол развала колес, автомобиль стал хуже управляться. После финиша допа находчивый экипаж установил нож между ступицей и задним мостом, таким образом немного выровняв схождение колес. Даже на сложном в управлении автомобиле литовцы смогли на всех спецучастках финального дня ралли финишировать в топ-5 в своем классе.

Arctic Energy World Rally Team на Ралли Монте-Карло © Arctic Energy
Arctic Energy World Rally Team на Ралли Монте-КарлоФото: Arctic Energy

«Я счастлив финишировать в этом сложнейшем ралли, – прокомментировал Дейвидас Йоцюс. – К сожалению, нам не удалось побороться за подиум из-за технических проблем в первый день и моей ошибки в четвертый день. Но мы получили огромный опыт, который пригодится нам на следующих этапах»

Владелец Arctic Energy World Rally Team Сергей Егоров добавил: «Я рад, что мы успешно начали нашу новую спортивную программу в чемпионате мира по ралли. Главные задачи на первый этап были следующие: во-первых, заявить о новой российской команде Arctic Energy WRT, а во-вторых, отработать взаимодействие внутри коллектива по всем направлениям – техническая поддержка, логистика, медиа-служба. Теперь мы знаем, на какие моменты нужно обратить внимание, и обязательно учтем это при подготовке к Ралли Швеция».

Ралли Швеция, единственное полноценное зимнее соревнование в календаре WRC, пройдет с 15 по 18 февраля.

Arctic Energy World Rally Team заняла 23-е место в общем зачете Ралли Монте-Карло © Arctic Energy
Arctic Energy World Rally Team заняла 23-е место в общем зачете Ралли Монте-КарлоФото: Arctic Energy