Фото: Russian Racing Group

Российская команда Russian Racing Group выступит в Историческом Ралли Монте-Карло

31 января в 11:54

Российская команда Russian Racing Group выйдет на старт Исторического Ралли Монте-Карло в шестой раз. За рулем красного Jaguar E-Type 1968 года выпуска с бортовым номером 143 выступит Илья Кашин. Его лучший результат – 12-е место в абсолюте на этой далеко не самой раллийной машине и первое место в классе. Ассистировать Илье будет опытный латвийский спортсмен Мартинс Путнинс.

«Каждый год мы дорабатываем автомобили и корректируем настройки с учетом тех знаний, что получили по итогам предыдущего ралли, – рассказывает пилот. – Историческое Ралли Монте-Карло – это в прямом смысле гонка на выносливость, которая включает в себя как дневные, так и продолжительные ночные этапы.

Идеальный рецепт подготовки – это как следует выспаться. Но, конечно, выспаться никогда не получается, и, по большому счету, ты проводишь всю эту неделю на адреналиновой зависимости».

Гоночный туризм Ильи Кашина по принципу «Все включено»

По правилам участники стартуют из разных городов по так называемым "лучам" и затем собираются все вместе в одной точке – французском городе Валанс, где дается старт классификационному этапу. После этого все экипажи проезжают еще два общих этапа и заканчивают ралли невероятно зрелищным ночным отрезком в горах Монако, который финиширует на набережной принца Альберта.

А знаете ли вы, что...

первое ралли Монте-Карло состоялось в далеком 1911-м, а уже в 1912-м в нём приняли участие русские гонщики, выступавшие на автомобиле Russo-Balt – Андрей Нагель и Вадим Михайлов. В январе 1998-го, в честь героев того времени, было решено впервые провести Историческое Ралли Монте-Карло, в котором можно было ехать исключительно на классических олдтаймерах, которые участвовали в гонках тех лет. Тогда зарегистрировалось всего 60 участников. Сейчас каждый год на старт выходит около 300 автомобилей.

Jaguar E-Type © Russian Racing Group
Jaguar E-TypeФото: Russian Racing Group