Фото: wrc.com

Максимум, на что рассчитывал Отт Тянак в Аргентине, это подиум

30 апреля в 20:24

Триумфатор Ралли Аргентина, прошедшего в минувший уик-энд, Отт Тянак рассказал о том, что даже не надеялся подняться на верхнюю ступень пьедестала.

Этап для эстонского гонщика начался не самым удачным образом – в пятницу он задел камень, после чего его Toyota Yaris развернуло и возникли проблемы с управлением. В результате Отт откатился в конец протокола, откуда и начал свой стремительный прорыв к третьей в карьере победе в Мировом ралли.

«Я даже не ожидал такого результата после первого спецучастка, – цитирует Тянака wrc.com. – Я мечтал о подиуме, но был очень далеко от лидеров. Но в дальнейшем с машиной всё стало нормально, и мы смогли атаковать на пределе.

Всю оставшуюся часть пятницы я выжимал из машины максимум. В субботу я немного сбавил обороты, а в воскресенье перешел в еще более безопасный режим пилотирования. С ростом преимущества мы всё более уверенно контролировали ситуацию.

Я впервые в карьере так сильно доминировал на этапе WRC. Мои предыдущие победы на Сардинии и в Германии дались мне намного сложнее, приходилось атаковать до конца. В этот раз всё было иначе».