Фото: autosport.com

Себастьен Ожье: Citroen больше не делает всё наполовину

3 октября в 10:13

Пятикратный чемпион мира по классическому ралли Себастьен Ожье предвосхитил ожидания от воссоединения с французской заводской командой Citroen в следующем году.

Официально: Себастьен Ожье возвращается в Citroen

В сезоне-2019 титулованный гонщик выступит в составе Citroen в первенстве мира по ралли. В период с 2004 по 2012 год Себастьен Лёб выиграл девять чемпионских трофеев в составе французского производителя, однако после этого пилоты команды одержали всего семь побед в гонках за шесть лет, и на данный момент Citroen замыкает зачет производителей WRC.

Ожье в интервью французской газете L'Equipe сказал о том, что руководитель команды Пьер Будар заверил его об изменении климата внутри коллектива.

«Citroen прошла через очень сложный для себя период, но в этом году я чувствую их желание выйти на тот уровень, на котором они были раньше – они готовы доводить дела до конца или не браться за них вовсе, – отметил Себастьен. – В прошлые годы у меня было стойкое ощущение, что они всё делают наполовину.

Конечно, это пока только слова, и я не могу гарантировать, что в следующем году всё пройдет так, как я хочу. Но Пьер смог убедить меня в перспективности моих намерений, и я чувствую, что у нас впереди интересное приключение».