Фото: twitter.com/OfficialWRC

Отт Тянак захватил лидерство на Ралли Испания, Лёб шестой

26 октября в 14:11

Эстонский гонщик Отт Тянак привычно для себя занял лидирующую позицию после первых спецучастков испанского этапа чемпионата мира по ралли.

В четверг вечером на дебютном допе эстонец показал лишь третье время, зато при первом же проезде гравийного участка Gandesa с утра в пятницу оказался первым, опередив Яри-Матти Латвалу на 2,5 секунды. Элфин Эванс показал третье время, а лидер четверга Себастьен Ожье стал лишь шестым.

На следующем гравийном отрезке Отт занял второе место, проиграв финскому гонщику 1,9 секунды, а замкнул тройку все тот же Эванс. У Ожье в свою очередь возникли проблемы, и он стал лишь десятым в 20 секундах от лидера.

На заключительном спецучастке утренней секции этапа победу праздновал норвежец Андреас Миккельсен. Всего одну десятку уступил ему Тянак, а девятикратный чемпион мира Лёб все ближе подбирается к борьбе впереди – на этом допе легендарный француз стал третьим в двух секундах от Андреаса.

Латвалу на четвертом допе постигла беда – он разбил машину и потерял на этом около 40 секунд относительно лидера.

В общем зачете Ралли Испания лидирует эстонский гонщик с отрывом в 11,7 секунды от Эванса, а тройку замыкает Дани Сордо – испанец отстает от лидера на 19 секунд.

Четвертым идет Миккельсен, а следом расположились два титулованных тёзки-француза – Ожье занимает пятую позицию в 24 секундак от Тянака, а Лёб уступает соотечественнику всего три секунды.

Сегодня гонщикам предстоит преодолеть еще три спецучастка общей протяженностью 72 километра.

Положение после СУ4:
Поз.ПилотКомандаВремя
1. Отт ТянакToyota Gazoo Racing WRT49.38,8
2. Элфин ЭвансM-Sport Ford WRT+11,7
3. Дани СордоHyundai Shell Mobis WRT+19,2
4. Андреас МиккельсенHyundai Shell Mobis WRT+23,2
5. Себастьен ОжьеM-Sport Ford WRT+24,4
6. Себастьен ЛёбCitroen Total Abu Dhabi WRT+27,5
7. Крэг БринCitroen Total Abu Dhabi WRT+31,4
8. Тьерри НёвильHyundai Shell Mobis WRT+37,8
9. Эсапекка ЛаппиToyota Gazoo Racing WRT+41,2
10. Яри-Матти ЛатвалаToyota Gazoo Racing WRT+45,3