Фото: AutoHedbo

Крис Мик раскритиковал Citroen за свое увольнение и подход к работе

9 ноября в 16:24

Бывший гонщик заводской команды Citroen Крис Мик признал, что ему очень не понравилось официальное объяснение его увольнения.

После аварии на Ралли Португалия в мае этого года ирландец лишился места в команде. Как говорилось в пресс-релизе Citroen, решение о его увольнении было принято из соображений безопасности.

«Для меня увольнение стало полной неожиданностью, – сказал Мик в интервью французскому изданию AutoHedbo. – Но больше всего меня удивила формулировка, объясняющая их решение. Это был просто бред».

Раскритиковал ирландский гонщик и работу команды. В качестве примера он привел ситуацию после аварии на Ралли Сардиния в 2017 году.

«Перед аварией машина неожиданно подлетела. Я разбирал этот эпизод вместе с инженерами, я предположил даже, что требуется какое-то изменение в конструкции, – продолжил Мик. – Позже были обнаружены какие-то недочеты в геометрии и в самой концепции машины. На их устранении ушел год. Новая версия шасси дебютировала в этом году на Ралли Финляндия. То есть в конструкции того C3 было явно что-то не так. Но я никогда не узнаю всей правды».

В сезоне-2019 Крис Мик вернется в WRC в составе заводской команды Toyota.