Фото: WRC.com

Гленн Ульссон: Ралли Швеция похоже на зимнюю сказку

6 февраля в 13:18

Ралли Швеция пройдёт 14-17 февраля в провинции Вермланд, расположенной на западе Швеции, и частично в соседней Норвегии. Гленн Ульссон, генеральный директор ралли, рассказал wrc.com об условиях, в которых состоится самый зимний этап чемпионата мира.

«У нас выпало достаточно снега, и на всей территории, где пройдёт ралли, замечательные условия – даже на самом южном спецучастке в коммуне Карлстад, – поделился Ульссон. – В эту зиму погода была необычной: вместо перемежающихся снегопадов, морозных и тёплых дней с самого Рождества стоят морозы. Это означает, что снег очень сухой, и слой льда на гравийных дорогах намного тоньше, чем мы ожидали».

«Мы надеемся на пару тёплых дней перед ралли, и, судя по прогнозам, так и будет в эти выходные. Снег должен подтаять, и тогда образуется ледяная корка, на которой шинам будет, за что зацепиться», – объяснил генеральный директор ралли.

Некоторые секции ралли, включая Супер-СУ Карлстад, уже доведены до идеальной кондиции благодаря процессу образования льда.

«Мы поливали водой дороги, чтобы сделать более толстым слой льда – на Супер-СУ он обычно составляет от 10 до 15 см. Также мы залили последние участки на СУ Торсби и Торсби Спринт, в секциях, которые очень интенсивно используются. Нереально залить всю дистанцию ралли, так что мы ждём помощи небес, чтобы на дорогах было больше льда. Мы всегда ставим целью создать наилучшие условия, но в Швеции сейчас настоящая зимняя сказка, и нам не стоит жаловаться», – подвёл итог Гленн Ульссон.