В Риге состоялось открытие трассы для чемпионата мира по ралли-кроссу

27 июля 2016 в 10:37

В Латвии состоялась торжественная церемония открытия трассы, построенной на окраине Риги, для чемпионата мира по ралли-кроссу, сообщает официальный сайт WRX.

На мероприятии присутствовали высокопоставленные государственные чиновники, в том числе премьер-министр Латвии Марис Кучинскис, парламентский статс-секретарь Министерства транспорта Эдгар Таварс, секретарь Министерства образования и науки, мэр Риги Нил Ушаков.

Протяжённость ралли-кроссовой трассы, построенной за несколько месяцев, составляет 1294 метров, движение будет осуществляться против часовой стрелки. В общей сложности трек включается 12 поворотов – восемь левых и четыре правых. Как показывает компьютерное моделирование, время прохождения круга на машине категории Supercar составит примерно 60 секунд.

«Сегодня мы не только открыли новую часть автодрома Бикерниеки, но и написали новую главу в истории проведения ведущих спортивных соревнований в Латвии, – сказал министр транспорта Латвии Улдис Аугулис. – На 15-й год существования трасса Бикерниеки вышла на новый уровень и готова принять лучших гонщиков планеты».

С 1 по 2 октября новый трек примет 10-й этап чемпионата мира по ралли-кроссу.