Видео: Кевин Хансен получает награду как лучший новичок 2016 года по версии FIA

8 января 2017 в 17:32

18-летний гонщик, выступающий в чемпионате Европы по ралликроссу за команду Peugeot Hansen Кевин Хансен стал лучшим новичком 2016 года по версии FIA.

Кевин сумел завоевать титул чемпионата Европы по ралликроссу в прошлом году. Молодой швед одержал победы в четырех гонках и один раз побывал на втором месте, тем самым досрочно выиграв главный трофей.

К тому же гонщик принял участие в нескольких этапах WRX в прошлом году и был зачастую совсем близок к подиуму.

«В этом сезоне Кевин вышел на новый уровень, — отметил босс Peugeot Sport Бруно Фамен. — Благодаря своему зрелому отношению он смог в этом году опередить более опытных соперников, а также достойно выступать на мировом уровне чемпионата, особенно на этапах в Великобритании и Германии».

Сам чемпион признался, что считает награду FIA новым вектором в своей карьере: «Я был неимоверно рад, когда узнал о победе. То, что я стал преемником Макса Ферстаппена, которого многие считают одним из самых многообещающих пилотов Ф1, позволит мне совершить очередной шаг вперед в своей карьере».

14-кратный обладатель европейского титула в ралликроссе и отец гонщика Кеннет Хансен признался, что не ожидал, что Кевин опередит гонщиков Ф1 и WRC в борьбе за эту награду: «Невероятно, что награду дали именно Кевину, а не пилотам Ф1 или WRC. Это серьезный трофей, и получить его стало честью для нас. Я сопровождал сына на церемонии, что стало для меня особенно эмоциональным моментом».

Девятикратный чемпион WRC и гонщик Peugeot Hansen в WRX Себастьен Лёб признался, что его удивил взрослый подход Кевина: «Он расслаблен и обладает достаточной зрелостью, чтобы справиться с давлением. В перерывах между гонками он остается спокойным, при этом видно, что он любит то, что делает, и уже доказал, что очень быстр. Думаю, ему светит яркая гоночная карьера в будущем».