Маттиас Экстрём получит поддержку заводской Audi в WRX

18 января 2017 в 18:22

Действующий чемпион WRX Маттиас Экстрём получит поддержку заводской Audi в предстоящем сезоне.

Экстрём завоевал титул, выступая за свою команду EKS на частном автомобиле Audi и совмещая при этом свои обязанности основного пилота заводской команды ингольштадтского производителя в DTM.

«Мы понимаем, что коллективу EKS будет сложно справиться с заводскими командами в предстоящем сезоне, поэтому было принято решение усилить нашу программу в WRX», — заявил глава Audi Motorsport Дитер Гасс в интервью AUTOSPORT.com.

В прошлом году Экстрём признавался, что вряд ли сможет продолжить выступать на таком же уровне без поддержки заводской команды.

«За последние три года мы сделали много наработок, получили важный опыт и установили новые стандарты, — заявил Экстрём. — Тем не менее было сразу понятно, что в будущем нам не обойтись без поддержки заводской команды, если мы хотим продолжить выступать на таком же уровне.

Я счастлив, что теперь EKS получит поддержку производителя Audi. Не сомневаюсь, что у ралли-кросса большое будущее, принимая во внимание возможную электрификацию в будущем».

Объявление Audi последовало за новостью о поддержке со стороны Volkswagen Motorsport команды Петтера Сольберга PSRX. У Ford и Peugeot также представлены обширные программы в WRX.

Пока неизвестно, останется ли в команде EKS Тоомас Хайккинен. В прошлом году он заменял Экстрёма, когда тот выступал за Audi на этапах DTM.