Тимур Тимерзянов в сезоне-2017 будет выступать за новую команду STARD

21 февраля 2017 в 13:14

Австрийская компания Stohl Group в предстоящем сезоне WRX выставит собственную команду, одним из гонщиков которой станет россиянин Тимур Тимерзянов.

Слухи о появлении коллектива под управлением бывшего раллиста Манфреда Штоля появились ещё прошлой осенью и теперь, наконец, подтвердились официально. Команда будет называться STARD и выставит на полное расписание два автомобиля Ford Fiesta RXS Evo 3.

Напарником Тимерзянова станет Янис Бауманис, с которым россиянин выступал в сезоне-2016 за команду World RX Team Austria.

«Я выступал в чемпионате мира по ралли-кроссу в качестве гонщика в 2015 году и стал тогда настоящим поклонником этой фантастической категории. Так что переход к деловой активности в этой сфере был вполне логичным, – рассказал Штоль в интервью пресс-службе STARD. – В ралли-кроссе шанс добиться успеха есть практически у любого гонщика – будь ты раллист или кольцевик. Это делает данную категорию автоспорта весьма привлекательной для потенциальных участников».

На вопрос о том, как возникла идея создания собственной команды, Штоль ответил: «Наше подразделение Stohl Group, которое называется STARD, занимается различными автоспортивными проектами, как, например, в TCR.

В середине прошлого года под влиянием интереса наших клиентов со всего мира мы занялись развитием успешной модели Ford Fiesta RXS Supercar. К концу октября запросов было получено столько, что мы в итоге решили создать собственную команду в WRX. На удивление быстро, к декабрю, всё было согласовано, включая состав гонщиков».

Что касается приглашения Тимерзянова и Бауманиса, Штоль сказал: «Во-первых, это одни из самых лучших гонщиков в ралли-кроссе. Во-вторых, они оба довольно быстро связались со мной и очень сильно хотели выступать за Stohl Racing. Такое доверие очень много значит для нашей команды. Мы должны оправдать это доверие и предоставить им лучшую технику и сервис.

Пока сложно говорить об ожиданиях от нашего первого сезона. Заводские команды Volkswagen (Петер Сольберг, Йохан Кристофферсон), Audi (Маттиас Экстрем, Томас Хейккинен), Peugeot (Себастьен Лёб, Тимми Хансен) и Ford (Андреас Баккеруд, Кен Блок) невероятно сильны. MJP RX Team Austrian также будет очень конкурентоспособна, в том числе благодаря сильному составу гонщиков (Тимо Шайдер и Кевин Эриксон). Но мы сохраняем надежду, поскольку в ралли-кроссе способны удивить даже частные коллективы».