Фото: autosport.com

Audi: DTM должна стоять у Маттиаса Экстрёма в приоритете над WRX

12 июня 2017 в 16:49

Маттиас Экстрём, защищающий титул чемпиона мира по ралли-кроссу, будет, скорее всего, вынужден отказаться от участия в следующем этапе WRX из-за пересечения дат с уик-эндом DTM.

В прошлом году Audi разрешила Экстрёму пропустить финал DTM в Хоккенхайме, поскольку на кону был титул в ралли-кроссе.

Сейчас Экстрём занимает второе место в общем зачете ралли-кросса, проигрывая восемь очков Йохану Кристофферссону, тогда как в DTM он находится на шестой позиции с отставанием в 37 очков от Лукаса Ауэра.

«На данный момент я, скорее всего, отправлюсь на Норисринг, а в Хольесе меня заменит Пер-Гуннар Андерссон, – сказал Экстрём в интервью AUTOSPORT. – Хорошо, что FIA внесла изменения в правила, и теперь мы можем что-то поменять в зависимости от результатов в Будапеште или последних гонок ралли-кросса. Посмотрим, как в итоге всё решится».

Проект Экстрёма в ралли-кроссе привлек Audi в качестве спонсора, однако руководитель автоспортивного подразделения Audi Дитер Гасс дал понять, что для Экстрёма в приоритете должен стоять DTM.

«В отличие от прошлого года, когда совпадение дат пришлось на финал сезона DTM в Хоккенхайме, сейчас такая ситуация возникла довольно рано, – сказал Гасс. – И нам еще труднее принимать решение сейчас, однако программа DTM должна стоять в приоритете у Маттиаса».

Кандидат на замену Экстрёма в ралли-кроссе Пер-Гуннар Андерссон один раз уже выступал за EKS в 2014 году в Турции.

Поскольку после этапа в Швеции автомобили тут же направятся в Канаду, Экстрёму важно было найти себе опытного гонщика в качестве замены.

«Если взять молодежь, они будут больше рисковать, и тогда у нас просто не останется машин для отправки в Канаду, – добавил Экстрём. – Мы берем опытного парня, который нам очень нравится, и которому мы полностью доверяем».