Габриэле Тарквини: Я посвящаю эту победу всем сотрудникам Lada

26 ноября 2016 в 13:35

После победы на заключительном этапе сезона WTCC в Катаре Габриэле Тарквини признался, что сильно расстроен решением Lada Sport завершить свою программу в WTCC.

Габриэле Тарквини принес победу Lada Sport в гонке открытия в Катаре

«Я хочу посвятить эту невероятную победу всем парням, трудящимся сутки напролет, – заявил Тарквини. – Перед гонкой все понимали, что всё завершается. Но я хочу отправить каждому работнику Lada в России фотографию с последней гонки. У нас прекрасный автомобиль и мощный потенциал. Команда сделала большой шаг вперед – жаль останавливаться в такой момент.

Мне кажется, что все усилия и финансы, вложенные за последние пять лет, оказались напрасны. Это не та стратегия, с которой нужно подходить к делу в автоспорте. Сейчас, к примеру, мы сокращаем отставание, а наша прекрасная команда прогрессирует невероятными темпами. Грустно, что в итоге приняли именно такое решение».

В последней гонке Тарквини завоевал 22-ю победу в своей карьере, а также стал самым возрастным гонщиком, выигравшим гонку под эгидой FIA – 54 года, восемь месяцев и 21 день. Стоит отметить, что он побил собственный же рекорд, поставленный после победы в дождь на московской трассе Moscow Raceway в этом году.