Фото: LAT Photographic

Ник Катсбург расстроен своей последней гонкой за Lada Sport

27 ноября 2016 в 9:32

В отличие от напарника по Lada Sport Габриэле Тарквини, Ник Катсбург не смог успешно провести свой последний этап за российскую команду.

После 11-го места в квалификации 28-летний голландец хорошо стартовал в гонке открытия в Катаре, но затем столкнулся с Меди Беннани и откатился в конец пелотона. Тем не менее ему удалось прорваться и финишировать на восьмом месте, заработав четыре очка.

«На старте произошло много инцидентов, но мне удалось их избежать. Думаю, я занимал шестое место и боролся с Иваном Мюллером, когда в меня врезался Меди Беннани и испортил мне гонку. В результате я потерял большое количество позиций, – прокомментировал Катсбург в интервью TouringCarTimes. – Во втором заезде я, вероятно, провёл свой лучший старт в WTCC, учитывая, сколько позиций смог отыграть. Но затем я, как и Том Чилтон, вылетел в первом повороте. Соперники оказались на внутренней стороне, а в пятом повороте в меня врезался Юго Валент, который действовал слишком оптимистично. Наши машины получили повреждения. Но такое случается, кроме того, вряд ли я мог выиграть эту гонку».

Катсбург продолжил гонку, но во время рестарта проигрывал полкруга всему пелотону. У него была возможность заработать приз TAG Heuer, показав лучшее время круга двух заездов, но он отказался от заезда на пит-стоп за новыми шинами.

«Мой гоночный инженер спросил по радио, хочу ли я заехать в боксы и поставить новые покрышки, чтобы выиграть часы за лучший круг в двух заездах. Но я отказался, а уже после финиша узнал, что Габриэле получил красивые часы», – рассмеялся голландец.

Катсбург по-прежнему рассматривает варианты продолжения карьеры в WTCC после ухода Lada. Но он признает, что конкуренция достаточно высока, учитывая всего шесть мест в заводских командах Honda и Volvo.

«Шанс может появиться, но пока рано что-то говорить», – подытожил он.