В WTCC появится новая категория автомобилей

30 ноября 2016 в 13:04

В 2017 году в мировом Туринге появится новый класс, который получит название WTCC2 и будет основываться на регламенте FIA TCN2, сообщает TouringCarTimes.

В настоящее время автомобили категории TCN2 представлены в ETCC. Данный класс базируется на стремительно набирающей популярность технической спецификации TCR. Правда, есть и отличия, связанные с требованиями FIA, такие как повышенные условия безопасности и топливный бак FT3.

Официальное подтверждение ожидается после заседания Всемирного совета FIA по автоспорту, которое пройдёт сегодня, 30 ноября.

Добавление новой спецификации к существующей Super 2000 TC1 позволит WTCC компенсировать последствия ухода Citroen Racing и Lada Sport.

Учитывая отсутствие новых производителей, а также заявления Honda и Volvo о невозможности выставлять на старт более трёх машин, такой шаг крайне важен, чтобы сохранить минимальное количество в 16 автомобилей, предусмотренное регламентом.

Ряд команд, как предполагается, заинтересован в использовании машин TCN2 в следующем году. У Zengo Motorsport и Münnich Motorsport уже есть такие автомобили – SEAT Leon Cup Racer и Honda Civic TCR, которые они выставляют в ETCC и на отдельных этапах TCR. Технический партнёр Honda, JAS Motorsport, является производителем Honda TCR для гоночных соревнований, проводимых по всему миру.

Промоутеры чемпионата Eurosport Events сообщили, что не могут комментировать данную информацию до заявления Всемирного совета по автоспорту.