Лопес и Мюллер высказались за внедрение джокер-кругов в WTCC

2 января 2017 в 13:04

Хосе-Мария Лопес и Иван Мюллер поддерживают идею внедрения джокер-кругов в WTCC на городских трассах, как сообщает AUTOSPORT.com.

На заседании Всемирного совета по автоспорту в Вене в ноябре было предложено использовать в WTCC джокер-круги, как и в WRX.

Сейчас этот вопрос рассматривает комиссия по безопасности FIA, однако окончательное подтверждение нововведения должно произойти к началу следующего сезона. Таким образом на городских трассах в Марракеш и Вила Реале появятся дополнительные джокер-петли.

Лопес, взявший свой третий титул WTCC за рулем Citroen в 2016 году и после чего перешедший в Формулу Е, признался, что новый предложенный формат поможет сделать гонки более зрелищными: «Поклонники хотят видеть больше борьбы на трассе и интересных гонок, вот и всё. Мы должны опробовать изменения, чтобы понять, нравятся ли они поклонникам и производителям.

Автоспорт должен развиваться и привлекать новых поклонников».

Завершивший свою карьеру Мюллер тоже поддержал возможное нововведение, добавив, что все последние новинки WTCC оказались успешными: «Здесь так же, как и с MAC3 [тайм-триал, представленный в 2016-м] — все тогда думали, что это сумасшествие, но это было чем-то новым.

Когда Франсуа Рибейру [промоутер WTCC] говорил об этом два или три года назад, многие думали, что он буквально сошел с ума, так что через три года нам, возможно, это будет казаться абсолютно нормальным.

Нам нужно внедрять в автоспорт что-то новое, так что джокер-круги могут оказаться отличной идеей».