RC Motorsport выставит две частные Lada Vesta в сезоне-2017

10 марта 2017 в 18:37

Автомобиль Lada Vesta останется на стартовой решётке WTCC в предстоящем сезоне, несмотря на уход заводской команды Lada Sport.

Как сообщает официальный сайт мирового Туринга, машину российского производителя будет использовать частный коллектив RC Motorsport, базирующийся в Маньи-Куре. За руль одной из машин сядет дебютант Ян Эрлахер, племянник четырёхкратного чемпиона мира Ивана Мюллера.

В пятницу 20-летний француз провёл тесты на трассе в Маньи-Куре и остался очень доволен автомобилем.

«Это потрясающая возможность для меня. Я просто не могу поверить в происходящее, – прокомментировал Эрлахер, мама которого – Кати, сестра Ивана Мюллера, – успешно выступала в гонках на машинах с открытыми колёсами в 80-х. – Меня очень впечатлила машина, а коллектив проделал серьезную работу. Понятно, что мне предстоит многому научиться, но команда обладает очень ценным опытом в WTCC».

Промоутер WTCC Франсуа Рибейро добавил: «Мы очень рады, что было найдено решение, которое позволит продолжить машине Vesta, выигрывавшей гонки, остаться в WTCC. Также мы приветствуем такого талантливого новичка, как Ян Эрлахер, наставником которого является Иван Мюллер. Наряду с Орельеном Панисом наш чемпионат получил двух молодых гонщиков с большим потенциалом. Будет интересно последить за их прогрессом и выступлениями в сезоне-2017. Я уверен, что оба произведут хорошее впечатление».

Эрлахер будет выступать под номером 68, который в предыдущие два года использовал Мюллер.

Ожидается, что имя второго гонщика RC Motorsport назовёт в ближайшие недели.