Ян Эрлашер: Я не ожидал такого результата на тестах в Монце

18 марта 2017 в 14:23

Новичок мирового Туринга Ян Эрлашер преподнёс один из главных сюрпризов на официальных тестах, прошедших на этой неделе в Монце.

20-летний племянник четырёхкратного чемпиона Ивана Мюллера, севший за руль частной машины Lada Vesta, показал третье время по итогам первого дня.

«Я не ожидал такого результата, так как был сосредоточен на изучении машины и трассы, на которой никогда прежде не выступал, – цитирует Эрлашера TouringCarTimes. – Впереди ещё много работы. К тому же я не уверен, что остальные ехали на 100% своих возможностей. Так что предстоит многое сделать, чтобы полностью подготовиться к Марракешу».

В предстоящем сезоне Эрлашер будет выступать за команду RC Motorsport, большая часть сотрудников которой работала над обслуживанием машины Lada Vesta в прошлом году. В частности, он будет работать с бывшим гоночным инженером Ника Катсбурга.

RC Motorsport выставит две частные Lada Vesta в сезоне-2017

Зимой, прежде чем появилась возможность сесть за руль Lada Vesta, 20-летний француз уже протестировал одну из машин WTCC.

«Я не могу сказать название машины, но тесты прошли хорошо, – рассказал он. – Однако по какой-то политической причине меня не взяли в команду. Затем появился проект с Lada. Команда базируется в Маньи-Куре и работает с ORECA, с которой у меня уже есть опыт сотрудничества. Так что всё сошлось.

Конечно, решение далось команде непросто, поскольку у меня нет опыта пилотирования переднеприводных машин и я не знаю ни одной трассы в календаре. Им пришлось пойти на риск, поэтому мне нужно потрудиться, чтобы показать, на что я способен».

Юный гонщик добавил, что в дебютном сезоне не сможет особенно рассчитывать на помощь своего именитого дяди, ставшего пилотом по развитию в Volvo.

«Я следил за гонками с участием Ивана с самого детства, – сказал Янн. – Его советы очень пригодятся мне. Уверен, он знает всё об этих гонках и тем более об управлении переднеприводным автомобилем. Но теперь он работает в Volvo, поэтому ему будет сложно оставаться рядом со мной. С другой стороны, даже хорошо, если придётся учиться на собственном опыте».