Стали известны весовые балласты на этапе в Марракеше

8 апреля 2017 в 11:54

Четыре частные машины Citroën C-Elysée WTCC, которые в этом году будет представлены в мировом Туринге частниками, начнут сезон с меньшим весовым балластом, чем планировалось изначально, сообщает TouringCarTimes.

На старте чемпионата прошлого года чемпионский автомобиль французской марки был оснащен балластом в размере 80 кг, и по ходу всего сезона этот вес оставался неизменным, учитывая дальнейшее доминирование заводской команды.

Превью предстоящего сезона WTCC: спасение утопающих дело рук…

Однако теперь, после ухода Citroen Racing, было решено пойти навстречу частникам, которые в 2017 году будут выступать с машиной французского производителя.

«Думаю, было бы несправедливо по отношению к Робу Хаффу, Меди Беннани, Тому Чилтону и Джону Филиппи, если бы они начали сезон с весовым балластом в размере 80 кг. Ведь производителя и гонщиков, получивших этот максимальный балласт, уже нет на стартовой решётке», – заявил промоутер WTCC Франсуа Рибейро.

Таким образом, все четыре машины будут оснащены балластом в 50 кг. Автомобили Honda, Chevrolet, Lada и Volvo проведут гонки в Марракеше и Монце без гандикапа, со стандартным весом в 1100 кг.

Весовые балласты на этапе на Мараккеше

Citroën C-Elysée WTCC – 1150 кг – +50 кг
Chevrolet RML Cruze TC1 – 1100 кг – +0 кг
Honda Civic WTCC – 1100 кг – +0 кг
Lada Vesta WTCC – 1100 кг – +0 кг
Volvo S60 TC1 – 1100 кг – +0 кг