Фото: Castrol Honda WTCC Team

Тьягу Монтейру: Поул-позиция в Марокко – демонстрация прогресса Honda

9 апреля 2017 в 7:52

Пилот Honda Тьягу Монтейру прокомментировал завоевание поул-позиции по итогам квалификации в Марракеше.

Тьягу Монтейру выиграл квалификацию в Марракеше

«Я всегда уверенно чувствую себя на городских трассах, – сказал экс-гонщик Ф1 в интервью TouringCarTimes. – Поул-позиция – наилучший способ начать новый чемпионат. Это демонстрация прогресса, которого мы добились.

Кроме того, на городской трассе важно быть впереди. Я почти завоевал первое место в квалификации в 2016-м, однако тогда из-за маленькой ошибки я вынужден был довольствоваться третьей позицией».

В сражении за суперпоул Монтейру одолел Нестора Жиролами, Норберта Мичелиса, Роба Хаффа и Меди Беннани.

«Я знал, что ехал быстрее Жиролами в Q2, – продолжил Монтейру. – В то же время мне показалось, что трасса становилась медленнее из-за того, что температура падала.

Я решил не рисковать в первых двух поворотах, после чего почувствовал сцепление с асфальтом и начал выкладываться на полную.

Не стоит забывать, что прошлый год я также начал отлично: после двух гоночных уик-эндов я лидировал в чемпионате. Надеюсь, что в этом году мое лидерство продлится дольше.

Безусловно, квалификационные очки важны, ведь они могут сыграть решающую роль в распределении мест, однако большие зачетные баллы будут разыграны именно в гонках».