Фото: WTCC

Эстебан Геррьери одержал в Марокко свою первую победу в WTCC

9 апреля 2017 в 19:40

Гонщик Campos Racing Эстебан Геррьери одержал свою первую победу в WTCC, воспользовавшись проблемами Тома Коронеля на середине дистанции в Марокко.

С поула гонки открытия стартовал Коронель. Голландцу повезло – благодаря штрафам Янна Эрлашера и Рио Мичигами он и оказался на первой стартовой разметке.

На старте Коронель сумел сохранить лидерство, за ним выстроились Эстебан Геррьери и Тед Бьорк. Однако спустя уже несколько поворотов на трассу выехал автомобиль безопасности.

Дело в том, что на старте Ян Эрлашер задел заглохшего на решетке Джона Филиппи. В итоге молодой француз на Lada был вынужден оформить сход. Рио Мичигами также сошел сразу после старта.

После рестарта Геррьери продолжал атаковать голландца, однако безрезультатно – Коронель не уступал место. Меди Беннани, шедший четвертым, старался как-то прессинговать Теда Бьорка, но его попытки были также бесполезны. За Бьорком выстроились Ник Катсбург, Норберт Мичелис и Тьягу Монтейру.

Но технические проблемы подвели частника из ROAL Motorsport – сначала он сообщил о неполадках с тормозами по радио, а затем не смог войти в поворот, предоставив пелотону возможность выйти вперед. Чудом избежав столкновения со стеной, Коронель сумел вклиниться на седьмое место впереди Даниэля Надя.

Том Чилтон на Citroen за четыре круга до финиша начал прессинговать венгра, но последний решил сильно не сопротивляться и уступил позицию.

Недолго британец был восьмым – два круга спустя он, пускай и не с первой попытки, смог пройти Коронеля.

За круг до конца гонки не справился с управлением Надь, задел отбойник и припарковал свою машину в зоне безопасности. Венгр, тем не менее, будет классифицирован.

В итоге до финиша доехали только десять автомобилей, а топ-10 замкнули Нестор Жиролами и дебютант Орельен Панис.

Результаты гонки - 20 кругов
Поз.ПилотКомандаВремя/Отст.
1. Эстебан ГеррьериCampos Racing31.30,426
2. Тед БьоркPolestar Cyan Racing+0,654
3. Меди БеннаниSebastien Loeb Racing+1,289
4. Ник КатсбургPolestar Cyan Racing+1,921
5. Норберт МичелисHonda Racing Team JAS+2,201
6. Тьягу МонтейруHonda Racing Team JAS+2,803
7. Том ЧилтонSebastien Loeb Racing+14,032
8. Том КоронельROAL Motorsport+20,390
9. Нестор ЖироламиPolestar Cyan Racing+20,858
10. Орельен ПанисZengo Motorsport+21,950
11. Даниэль НадьZengo Motorsport-3 круга/НФ
Не классифицированы: 
  Джон ФилиппиSebastien Loeb Racing5 кругов
  Роб ХаффAll-Inkl.com Munnich Motorsport3 круга
  Рио МичигамиHonda Racing Team JAS2 круга
  Ян ЭрлашерRC Motorsport0 кругов

 

Все гонки и квалификации сезона в прямом эфире покажет телеканал Eurosport. По традиции по вторникам после каждого этапа WTCC можно будет увидеть обзорную программу, которая теперь называется All access.