Фото: (c) AUTOSPORT.com

Том Коронель: Перегрузка в момент аварии составила 25G

27 июня 2017 в 17:49

Гонщик мирового Туринга Том Коронель рассказал об аварии, в которую попал в прошлую субботу по ходу тренировки на городской трассе Вила-Реал в Португалии.

Голландец вылетел с трассы в месте, где не оказалось барьера безопасности, и врезался в машину спасателей, дежуривших рядом с треком.

«С автомобилем что-то произошло, поскольку я вообще не смог затормозить, – цитирует Коронеля AUTOSPORT. – Я пролетел по траве, ударился о бордюр и врезался в машину скорой помощи.

Удар был очень серьёзным. Как выяснила команда, сломались пять болтов крепления на левом переднем колесе.

Я даже рад, что в этом месте оказалась машина спасателей, а не бетонная стена, поскольку тогда удар был бы ещё сильнее.

Все системы безопасности сработали должным образом. По данным FIA, перегрузка в момент столкновения составила 25G».

Голландец пропустил оставшуюся часть уик-энда из-за повреждений машины, ремонт которой пройдёт на базе Campos Racing, которая, как и ROAL, выступает на автомобилях Chevrolet.

«Двигатель оказался смещён, передняя подвеска полностью разрушилась, кузов и шасси получили серьёзные повреждения. Автомобиль выглядел просто ужасно, – продолжил Коронель. – Машина будет отправлена в Барселону, где будет отремонтирована. У Campos есть все необходимые запчасти. Два их сотрудника помогут нам, чтобы уложиться в срок.

В следующий вторник автомобиль должен быть доставлен во Франкфурт, откуда будет отправлен в Аргентину, где состоится следующий этап.

Впереди много работы, но команда заверила меня, что всё будет нормально».