Фото: Autosport.com

Пилотам WTCC понравился концепт джокер-кругов в Португалии

28 июня 2017 в 19:16

Пилоты WTCC похвалили организаторов серии за внедрение концепта джокер-кругов по ходу этапа в Вила-Реал.

Изначально в регламенте WTCC 2017 года было прописано, что джокер-круги будут использоваться на уличных трассах. Ожидалось, что организаторам удастся опробовать новую систему уже на дебютном этапе кампании в Марракеше, однако по различным причинам это осуществить не удалось.

Меди Беннани выиграл гонку открытия в Португалии

Таким образом, дебют джокер-кругов был отложен до этапа в Португалии. Однако ожидание было оправданным, так как пилотам понравился новый концепт.

Норберт Мичелис одержал первую победу в сезоне-2017

«Я просто хотел набрать максимально возможное количество очков, стартуя с седьмого и четвертого места соответственно, – цитирует AUTOSPORT.com Монтейру, финишировавшего в двух заездах в Вила-Реал вторым и третьим. – На уличной трассе, где почти невозможно обгонять, я бы ни за что на свете не завоевал два подиума без помощи джокер-кругов.

Нововведение оказалось успешным. Я благодарю за этот успех организаторов, Eurosports Events, руководителя WTCC Франсуа Рибейро, автодром и Вила-Реал за то, что они все смогли реализовать за такой сжатый срок.

Мне кажется, что результат кропотливой работы оправдал себя. По крайней мере, я получил выгоду от джокер-круга, особенно в гонке открытия. В главной гонке я ничего не приобрел, но и ничего не потерял».

Пилот Volvo Тед Бьорк добавил: «Все получилось. У организаторов было мало времени, но они хотели осуществить это, и у них все получилось.

Гонки стали более интересными с тактической точки зрения: теперь нам есть над чем подумать. Поначалу ты всегда волнуешься относительно какой-либо новинки, это вполне нормально. Но главное, что все прошло хорошо».

© autosport.com
Фото: autosport.com