Фото: (c) AUTOSPORT.com

Ян Эрлашер: В следующий раз хочу выиграть, финишировав первым

19 июля 2017 в 10:23

Дебютант мирового Туринга Ян Эрлашер, выступающий на частной машине Lada Vesta команды RC Motorsport, прокомментировал инцидент между ним и Томом Чилтоном в гонке открытия в Аргентине.

На первом круге после старта между французом и британцем произошёл контакт, позволивший гонщику Sebastien Loeb Racing выйти вперёд, но за три круга до финиша стюарды наказали его пятисекундным штрафом. В результате Эрлашер, который увидел клетчатый флаг вторым, одержал первую победу в WTCC.

«В двух предыдущих поворотах я ехал впереди и на торможении он просто ударил меня в заднюю часть машины, – цитирует Эрлашера AUTOSPORT. – На мой взгляд, пятисекундный штраф оказался слишком суровым решением, но ничего не поделаешь. Контакты происходят регулярно, однако когда мой гоночный инженер сообщил о штрафе для Тома, я обрадовался.

В следующий раз я хочу выиграть, финишировав первым».

Сам Чилтон, комментируя инцидент, сказал, что Эрлашер заблокировал его на апексе.

«Проблема была в том, что Янн слишком резко сбросил скорость на торможении, и мне просто некуда было деваться, поэтому произошло столкновение, – рассказал британец. – У меня не было никакого злого умысла выбить его с трассы или что-то в этом роде. Так что штраф в пять секунд оказался очень суровым.

Из-за жёлтых флагов мне не удалось оторваться. В дальнейшем я атаковал, но отыграл всего полторы секунды вместо пяти и финишировал четвёртым, чем был очень расстроен».