В мировом Туринге рады двухдневному гоночному формату в Макао

22 июля 2017 в 15:49

Генеральный промоутер WTCC Франсуа Рибейро поприветствовал изменение формата гоночного уик-энда в Макао, который пройдёт во второй половине ноября.

В этом году мировой Туринг возвращается на легендарную городскую трассу Гиа после двухлетнего перерыва. Раньше обе гонки проводились в воскресенье днем, когда в Европе была глубокая ночь, что было неудобно для зрителей. В 2017-м этап пройдёт в новом формате – гонка открытия состоится в субботу, а главная гонка – в воскресенье.

«Мы считаем, что этап в Макао станет главным событием сезона в WTCC, – цитирует Рибейро издание TouringCarTimes. – Я благодарен организаторам Гран При Макао за то, что они учли нашу просьбу о проведении гонки открытия в субботу. Это позволит привлечь более широкую международную аудиторию в Азии, Европе и на Ближнем Востоке.

Вполне возможно, что именно в Макао решится судьба титула в обоих зачётах чемпионатах. На счету будет каждое очко, и все мы прекрасно знаем, насколько требовательной является эта трасса к гонщикам и командам».