WTCC и международная серия TCR планируют объединиться в 2018 году

17 ноября 2017 в 13:42

Мировой Туринг и Международная серия TCR намерены объединиться в 2018 году.

По информации издания TouringCarTimes, в последние несколько месяцев FIA ведет переговоры с промоутерами обоих чемпионатов.

Потеряв сразу двух производителей – Citroen и Lada – в конце прошлого сезона, WTCC на протяжении последнего года ищет замену нынешнему техническому регламенту Super 2000 TC1, который слишком дорого обходится частным командам в финансовом плане. Подходящей альтернативой вполне может стать более доступная концепция TCR, основанная несколько лет назад бывшим промоутером WTCC Марчелло Лотти.

Чем интересна и привлекательна международная серия TCR?

Но проведение двух отдельных чемпионатов с одинаковой технической основой было бы нецелесообразным, учитывая, что серии в таком случае будут бороться между собой за участников и внимание публики. С другой стороны, объединение позволит усилить категорию Туринга за счет использования набирающей популярности концепции TCR и опыта промоутера WTCC Eurosport Events в медиапространстве.

Соглашение пока не достигнуто, но предполагается, что промоутеры WSC Ltd подпишут с FIA двухлетний контракт на использование регламента TCR по примеру получения лицензии для ETCC в 2017 году. По слухам, объединенный чемпионат будет называться FIA WTCR и носить статус Кубка мира. Это позволит задействовать концепцию TCR, которая не требует прямого участия производителей, тогда как при статусе чемпионата мира подобное было бы невозможно.

Как пишет TouringCarTimes, соглашение будет заключено в ближайшие недели. До этого времени каких-либо официальных комментариев не ожидается.