«На стартовом поле будет 30 равных по скорости машин». Гонщики о слиянии WTCC и TCR

17 ноября 2017 в 21:24

Гонщики международной серии TCR положительно восприняли новость о возможном объединении чемпионата с WTCC в 2018 году.

По последним слухам, мировой Туринг готов отказаться от дорогого технического регламента Super 2000 TC1, который не подходит частникам, и перейти на более доступную концепцию TCR, что может привести к появлению Кубка мира WTCR.

WTCC и международная серия TCR планируют объединиться в 2018 году

«На мой взгляд, это беспроигрышный вариант для обеих серий, – заявил бывший гонщик WTCC, а ныне пилот Lukoil Craft-Bamboo в TCR Пепе Ориола в интервью TouringCarTimes. – Ситуация в WTCC показывает, что регламент TC1 – это не то, что нам нужно, поскольку он ориентирован только на производителей. Для зрителей нет никакой разницы в том, что машина TC1 на четыре-пять секунд быстрее [чем TCR], но при этом стоимость данной техники в пять-шесть раз выше. Да, управлять таким автомобилем интереснее, но частные команды не в состоянии поддерживать столь высокие расходы».

Еще один бывший гонщик WTCC Душан Боркович также поприветствовал возможность объединения двух чемпионатов.

«Я думаю, это здорово, – сказал сербский пилот. – Посмотрите, насколько плотная борьба в TCR. В мировом Туринге никогда такого не было. В следующем году на стартовом поле будет 30 равных по скорости машин».

Чемпион WTCC 2009 года и ветеран Туринга Габриэле Тарквини, участвующий в программе Hyundai в TCR, добавил: «Это был бы очень важный импульс для TCR, поэтому я надеюсь, что стороны договорятся. Объединив лучшие составляющие TCR и WTCC, мы получим отличный результат. Я считаю, что это действительно хорошие новости».