Фото: TouringCarTimes

Volvo начала разработку автомобиля TCR

7 декабря 2017 в 17:23

В компании Volvo поприветствовали объединение WTCC и TCR, но дали понять, что на подготовку к участию в новой серии WTCR потребуется время.

Слухи о работе шведского автопроизводителя над машиной TCR появились еще несколько недель назад и по ходу гоночного уик-энда в Катаре подтвердились. Но при этом выяснилось, что доработка Volvo S60 TC1 продолжалась до последнего, учитывая борьбу за титул. Так что автомобиль по новому регламенту будет готов к гонкам только к концу 2018 года.

Официально: В 2018 году на базе WTCC и TCR будет создан Кубок мира WTCR

«TCR – отличный регламент. Хорошо, что эти правила стали основой для WTCR, – прокомментировал коммерческий директор Volvo Motorsport Александр Мурдзевский-Шедвин в интервью TouringCarTimes. – Это открывает много новых возможностей для нас, но, конечно, означает, что теперь нам нужна новая стратегия развития. Вот почему мы ничего не сможем сказать сейчас о спецификации, за исключением того, что с нетерпением ждем возвращения команды на трассу. Дополнительную информацию мы предоставим в первом квартале 2018 года».

Подробности технического регламента TCR

В WTCR будет запрещено участие производителей, но ничто не мешает Volvo выставить автомобиль под вывеской независимой команды Cyan Racing, которая не принадлежит шведской компании и подразделению Polestar.

Предполагается, что активное участие в разработке новой машины примут чемпион-2017 Тед Бьорк и четырехкратный чемпион Иван Мюллер.