Фото: TCR

Олег Петриков: Мы рассматриваем вариант проведения этапа WTCR в России

8 декабря 2017 в 13:36

В четверг, 7 ноября, стало известно об объединении WTCC и TCR в Кубок мира FIA WTCR. Руководитель СМП РСКГ Олег Петриков оценил перспективы, которые такой союз открывает для Российской серии кольцевых гонок.

«В 2015 году в Туринге – самом мощном классе СМП РСКГ – одновременно с дебютом TCR International Series начали появляться автомобили категории TCR, – сказал Петриков. – В прошлом сезоне их число в Российской серии кольцевых гонок достигло 16-ти, и в следующем году ожидается дальнейший рост участников.

Мы благодарны Марчелло Лотти за блестяще реализованную концепцию быстрых, надежных и относительно доступных автомобилей, которые отлично вписались в наш чемпионат.

Появление FIA как регулирующего органа положительно скажется на спортивно-технической составляющей – для Российской серии кольцевых гонок их решения по балансу производительности будут хорошим ориентиром.

Мы также находимся в постоянном диалоге с руководителями обеих серий и рассматриваем возможность провести этап FIA WTCR в России: у нас был удачный опыт проведения совместных гоночных уик-эндов и с WTCC, и с TCR».