Фото: wtcc

Представлен календарь Кубка мира WTCR на сезон-2018

22 декабря 2017 в 10:34

Организаторы Кубка мира WTCR представили календарь на сезон-2018, который, как и сообщалось ранее, будет состоять из десяти этапов.

Новый чемпионат, образованный в результате объединения Мирового Туринга и Международной серии TCR, стартует 8 апреля на городской трассе в Марракеше и завершится 18 ноября в Макао.

В целом календарь схож с расписанием этапов WTCC в предыдущие годы. В том числе гонки Кубка мира пройдут на легендарной Нордшляйфе.

На данный момент утверждены девять этапов. Еще один этап пройдет 22 июля или 7 октября – в зависимости от исхода переговоров с двумя кандидатами.

В дебютном сезоне WTCR запланировано 10 этапов и 30 гонок

«Публикация предварительной версии календаря знаменует собой еще один важный шаг в преддверии первого сезона Кубка мира WTCR, – прокомментировал промоутер серии Франсуа Рибейро. – Представленный календарь не только предлагает командам и гонщикам разнообразие трасс, но и гарантирует, что гонки WTCR привлекут большое количество болельщиков.

Мы продолжаем переговоры с двумя потенциальными кандидатами на проведение этапа, с которыми прежде не работали. Надеемся, что как можно быстрее определимся с еще одним местом в календаре».

Календарь WTCR на сезон-2018

8 апреля – Марракеш, Марокко
29 апреля – Хунгароринг, Венгрия
13 мая – Нордшляйфе, Германия
21 мая – Зандворт, Голландия
24 июня – Вила Реал, Португалия
22 июля – Вариант 1
5 августа – Термас-де-рио-Ондо, Аргентина
30 сентября – Нинбо, Китай
7 октября – Вариант 2
21 октября – Сузука, Япония
18 ноября – Макао, Китай