Фото: FIA WTCC

Peugeot презентовала новый автомобиль 308TCR

3 января в 13:28

Компания Peugeot Sport представила новую машину 308TCR. Со 2 января она доступна для клиентов и появится на стартовой решетке нового Кубка мира WTCR, который стартует в апреле.

Новая модель стала значительным развитием предыдущей 308 Racing Cup и оснащена четырехцилиндровым турбомотором, способным развивать мощность до 350 л.с.

«Автомобиль Peugeot 308 Racing Cup уже был готов к участию в TCR, но стремительное развитие чемпионатов, проводимых на основе этого регламента, побудило нас пойти дальше, чтобы удовлетворить амбиции наших клиентов на всех уровнях, в том числе в Кубке мира FIA WTCR в 2018 году, – прокомментировал босс Peugeot Sport Бруно Фамен. – Так что появление новой модели Peugeot 308TCR произошло очень вовремя и свидетельствует о том, что Peugeot Sport пользуется большим успехом у клиентов».

Поставка собранных автомобилей клиентам начнется с апреля и будет стоить 109 тысяч евро (без учета налогов). По оценкам Peugeot Sport, эксплуатационные расходы 308TCR составят 4,50 евро на километр без учета налогов и расходных материалов.

Новая машина будет представлена на международном автосалоне в Женеве, который пройдет с 8 по 18 марта.