Фото: Sébastien Loeb Racing

Роб Хафф будет выступать за Sébastien Loeb Racing в Кубке мира WTCR

2 февраля в 13:54

Команда Sébastien Loeb Racing выставит два автомобиля Volkswagen Golf GTI TCR в дебютном сезоне Кубка мира WTCR, пилотировать которые будут Роб Хафф и Меди Беннани.

Чемпион мира по Турингу-2012 уже имеет опыт управления машиной категории TCR – в 2015-м британец выиграл одну из гонок Международной серии в Макао, а в 2017-м провел несколько этапов за Leopard Racing WRT, одержав победу во втором заезде в китайском Чжэцзяне.

«Я рад переходу в WTCR и продолжению сотрудничества с Volkswagen, начатого в прошлом году в TCR. Кроме того, приятно присоединиться к команде Себастьена Лёба, – цитирует Хаффа пресс-служба новой серии. – Моя цель на предстоящий сезон – завоевать чемпионский титул. Я прекрасно знаком со всеми трассами в календаре, так что смогу быстро приступить к работе с командой и помочь ей адаптировать автомобиль TCR к трекам WTCC, чтобы затем сосредоточиться на достижении результатов.

Финал сезона на моей любимой трассе в Макао – это вообще идеальный сценарий. В прошлом году я одержал там свою девятую победу. Надеюсь, я смогу завоевать титул и в десятый раз выиграю в Макао».

Составы команд WTCR на сезон-2018:

Comtoyou Racing: Орельен Панис
BRC Racing: Габриэле Тарквини, Норберт Мичелис
Sébastien Loeb Racing: Роб Хафф, Меди Беннани
WRT: Жан-Карл Вернэ, Гордон Шедден*
* состав официально не подтвержден