Фото: TouringCarTimes

Тьягу Монтейру и Эстебан Герьерри будут выступать за Honda в WTCR

9 февраля в 15:17

Компания Honda подтвердила, что представлять их марку в Кубке мира WTCR в сезоне-2018 будут Тьягу Монтейру и Эстебан Герьерри.

Португалец и аргентинец сядут за руль новой машины Honda Civic FK8 Type R, но в разных командах – Boutsen Ginion Racing и Münnich Motorsport. Имена их напарников пока не названы.

«Я рад остаться в семье Honda, – прокомментировал Монтейру, пропустивший вторую половину сезона-2017 в WTCC из-за аварии на тестах в Барселоне. – Мы работаем вместе с 2012 года и с каждым сезоном становимся только сильнее. До аварии в прошлом году у нас были хорошие шансы на титул.

Boutsen Ginion Racing – сильная команда, с которой я уже побеждал в TCR, так что с нетерпением жду возвращения за руль».

Именно Герьерри заменил Монтейру в заводской команде Honda в сезоне-2017 и даже имел математические шансы на титул, но оказался в итоге только четвертым по итогам чемпионата мира.

«Я думаю, прошлый год стал для меня прорывным в Туринге, так что будет очень здорово выступить за рулем Honda Civic в новом сезоне, – сказал аргентинец. – TCR – самая быстрорастущая гоночная категория, и я очень рад стать ее частью».

Составы команд WTCR на сезон-2018:

Comtoyou Racing: Орельен Панис
BRC Racing: Габриэле Тарквини, Норберт Мичелис
Sébastien Loeb Racing: Роб Хафф, Меди Беннани
Boutsen Ginion Racing: Тьягу Монтейру
Münnich Motorsport: Эстебан Герьерри
WRT: Жан-Карл Вернэ, Гордон Шедден*

* состав официально не подтвержден