Фото: TouringCarTimes

Иван Мюллер и Тед Бьорк представят команду Yvan Muller Racing в WTCR

9 февраля в 16:07

Состав участников первого в истории сезона Кубка мира WTCR пополнился двумя очень сильными гонщиками. Речь о действующем чемпионе мира WTCC Теде Бьорке и четырехкратном чемпионе Иване Мюллере, которые будут пилотировать машину Hyundai i30 N.

Как предполагалось в конце прошлого года, оба останутся в Polestar Cyan Racing, чтобы помочь команде в подготовке машины Volvo по регламенту TCR к сезону-2019. Однако теперь официально объявлено, что швед и француз будут представлять команду Yvan Muller Racing.

Иван Мюллер не собирается возвращаться в мировой Туринг

«Сейчас у меня другая цель, чем раньше. Я сосредоточен на команде и нашем прогрессе, а не на прямых результатах, – прокомментировал Мюллер, завершивший карьеру в конце 2016 года, но вышедший на старт финального этапа WTCC в Катаре-2017. – Здорово, что в проект вовлечен Тед Бьорк. Он доверяет мне, а я доверяю ему. Нет никаких сомнений в том, что он действительно талантливый гонщик».

Подтверждение участия действующего чемпиона TCR Жана-Карлэ Вернэ, похоже, не за горами, так что в предстоящем сезоне в WTCR сложится уникальная ситуация: на одной трассе окажутся сразу два действующих чемпиона. Вернэ будет лучше знать машину, а Бьорк – трассы, ведь на большинстве в прошлом году проходили этапы WTCC.

Что нужно знать о последнем чемпионе мира WTCC Теде Бьорке

«Я очень рад, что продолжу гоняться в 2018 году, – прокомментировал Бьорк. – Участие в чемпионате по новому регламенту очень мотивирует и вдохновляет. Мне предстоит многому научиться, при этом уровень конкуренции будет очень высоким, но я всегда ставлю перед собой одну цель – побеждать».

Составы команд WTCR на сезон-2018:

Yvan Muller Racing: Тед Бьорк, Иван Мюллер
BRC Racing: Габриэле Тарквини, Норберт Мичелис
Sébastien Loeb Racing: Роб Хафф, Меди Беннани
Boutsen Ginion Racing: Тьягу Монтейру
Münnich Motorsport: Эстебан Герьерри
Comtoyou Racing: Орельен Панис
WRT: Жан-Карл Вернэ, Гордон Шедден*

* состав официально не подтвержден