Фото: Audi Sport

Жан-Карл Вернэ: Мировой Туринг ждет лучший сезон за последние 10 лет

26 марта в 16:22

Гонщик Audi Sport Leopard Racing Lukoil Team Жан-Карл Вернэ с восторгом отозвался о дебютном сезоне в Кубке мира WTCR, до старта которого остается меньше двух недель.

Новая Туринговая серия была основана в конце прошлого года в результате слияния двух ведущих первенств WTCC и Международной серии TCR. Участие в Кубке мира примут такие гонщики как Иван Мюллер, Роб Хафф, Габриэле Тарквини, Том Коронель, Гордон Шедден, Норберт Мичелис. Отдельной интригой станет противостояние действующих чемпионов WTCC и TCR Теда Бьорка и Жана-Карла Вернэ.

«Состав участников будет просто фантастическим. Нас ждет лучший чемпионат за последние десять лет, – приводит слова Вернэ официальный сайт WTCR. – Уровень конкуренции обещает быть действительно высоким. Для всех гонщиков и команд это будет интересный и серьезный вызов.

Lukoil стала титульным спонсором команды WRT в Кубке мира WTCR

Нам пришлось много работать, чтобы подойти к началу сезона в боевой готовности. Календарь выглядит захватывающе: мы посетим Аргентину, Японию и некоторые замечательные трассы в Европе. Я с огромным нетерпением жду первого этапа в Марракеше».