Фото: Audi-Mediacenter

Том Кристенсен займется поиском талантов среди юных бельгийских гонщиков

17 сентября в 10:13

Легенда мирового автоспорта, девятикратный победитель «24 часов Ле-Мана» Том Кристенсен войдет в коллегию жюри отбора молодых талантов среди бельгийских гонщиков для серии TCR.

В последние годы Королевский автомобильный клуб Бельгии (RACB) оказывает поддержку начинающим гонщикам. Именно таким путем в автоспорт попал 25-летний Дени Дюпон, который в этом году выступает в Кубке мира WTCR, а в 2017-м провел сезон в TCR Бенилюкс.

Подобная поддержка – часть программы Международной автомобильной федерации по поиску молодых талантов, на которую выделяются гранты. Во Франции при содействии местной автомобильной федерации в свое время в автоспорт, например, попал будущий пятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Ожье, первые сезоны выступавший в комбинезоне с нашивками FFSA.

«Эта программа позволяет попасть в мир автоспорта без наличия опыта и бюджета, – приводит слова Кристенсена официальный сайт WTCR. – Я был бы очень рад получить такую исключительную возможность в начале своей карьеры».

Одним из членов жюри наряду с датчанином будет бывший тест-пилот Формулы 1, бельгиец Бас Лейндерс.

Отбор будет проводиться среди кандидатов бельгийской национальности, родившихся в период с 1 января 1993-го по 1 января 2003-го. После оплаты регистрационного взноса в размере 10 евро они смогут принять участие в серии заездов на симуляторе, запланированных на сентябрь. Быстрейшие участники пройдут в следующую стадию отбора. Главным призом станет место в серии TCR Бенилюкс на 2019 год. Имя победителя будет объявлено в ноябре.