Фото: FIA

WTCR отказалась от трансляции первой гонки в интернете

9 января в 14:23

Промоутеры первенства WTCR – компания Eurosport Events – решили отказаться от показа первой гонки уик-энда посредством официального стрима в Facebook.

В прошлом сезоне на ТВ транслировались только воскресная квалификация, вторая и третья гонки, тогда как все остальные заезды, включая первую гонку, в прямом эфире можно было посмотреть только на официальной странице первенства в социальной сети.

«Честно скажу, что прямая трансляция в Facebook вызвала огромное разочарование, – цитирует Рибейро издание Motorsport-Total. – Было много позитивных призывов наподобие: «Франсуа, показ гонки [в соцсети] привлечёт миллионы зрителей». Но надо признать, что реальные показатели оказались гораздо ниже ожиданий. Поэтому было решено отказаться от этой практики.

Мы продолжим использовать соцсети для освещения событий в чемпионате, но не для трансляций гонок».

Стоит отметить, что уже начиная с азиатских этапов кубка 2018 года Eurosport Events вернулась к стандартной практике и начала показывать первую гонку в эфире Eurosport. Так что решение полностью вернуть все заезды на ТВ стало подтверждением давно сформированной традиции.

Тренировки и квалификационные заезды останутся доступны для просмотра в Facebook.