Тото Вольф: В следующий раз ситуация может быть зеркально противоположной

12 июня в 19:29
Фото: LAT Images

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф хотел бы больше контактной борьбы в Формуле 1, однако отметил, что решение стюардов на Гран При Канады соответствовало правилам.

«Небезопасно вернулся на трассу». Стюарды объяснили штраф Феттеля на ГП Канады

«Гонщики – это гладиаторы современности в высокотехнологичных машинах, и мы все хотели бы видеть их бескомпромиссные сражения на трассе, – сказал Тото Вольф для ESPN. – Но найти границу между контактной борьбой и безрассудством крайне сложно. К тому же возникает вопрос безопасности – насколько агрессивными могут быть пилоты?

Я всегда за контактную борьбу, и хотел бы поучаствовать в обсуждении FIA, акционеров и команд, чтобы было принято какое-то решение по этому поводу, но в рамках стандартов безопасности. Составление правил и принятие решений само по себе является сложной задачей, а их интерпретация – тем более.

Вердикт в Канаде соответствовал правилам. Само собой, если вы симпатизируете Mercedes, то согласитесь со штрафом, а если Ferrari – сочтёте, что можно было бы поступить иначе. В конце концов, это замечательно для спорта, когда он вызывает эмоции».

Вольф подчеркнул, что не чувствует жалости по отношению к соперникам.

«Нет, мне не жаль Ferrari – в этом спорте пленных не берут, – сказал глава Mercedes. – Но я могу понять их разочарование. Впрочем, в следующий раз ситуация может оказаться зеркально противоположной».