Тото Вольф: Алонсо у нас точно не будет, а насчет Феттеля ничего неизвестно

16 августа в 14:18
Фото: F1i

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф прокомментировал потенциальный состав команды в ближайшие годы, не исключив варианта с приглашением Себастьяна Феттеля.

Первый номер Mercedes Льюис Хэмилтон уверенно лидирует в чемпионате и может не волноваться за свое место, тогда как гоночное кресло под его напарником Валттери Боттасом разгорается всё сильнее.

Основным претендентом на место финна считается Эстебан Окон, но Вольф не исключает и другие варианты.

«Мы примем решение внутри коллектива, причем Льюис также поставлен в известность о возможных переменах в команде, – сказал австриец в интервью La Gazzetta dello Sport. – Мы спросили его мнение по поводу Валттери Боттаса и Эстебана Окона, и он, как и мы, считает, что оба в равной степени достойны места в команде».

Также у Тото спросили по поводу возможного возобновления дуэта Хэмилтон-Алонсо на новом витке истории и потенциального перехода в Mercedes Себастьяна Феттеля.

«Алонсо? Нет, этого не будет. Мы не хотим повторения событий, которые были в McLaren, когда они ездили вместе, – ответил Вольф на первую часть вопроса. – Что касается Себастьяна Феттеля, он остается стержневым элементом Ferrari. Что будет в 2021 году – мне неизвестно. По окончании следующего сезона возможно всё».