У новой машины Mercedes хронические проблемы с коробкой передач

7 июля в 16:18
Фото: Mercedes

Проблемы с коробкой передач преследовали Mercedes весь гоночный уик-энд Гран При Австрии, а не только в гонке, об этом рассказал главный инженер команды Энди Шовлин.

Во второй половине гонки на обеих машинах «Серебряных стрел» возник сбой в работе датчика коробки передач, что, по словам руководителя Тото Вольф, едва не привело к двойному сходу.

Датчик Mercedes, темп Ferrari и штраф Хэмилтона. Итоги Гран При Австрии

«Проблемы с коробкой передач возникли у нас еще в пятницу. В конце одной из тренировок мы обнаружили неполадки на машине Валттери. Повторились они и в субботу. Кажется, дело в особенностях этой машины. После выезда машины на трассу эта проблема обязательно возникает. Вопрос только в том, когда», – цитирует Шовлина британский Autosport.

Шовлин объяснил, что причина проблем в электрических помехах, которые по мере усиления начинают воздействовать на коробку передач и ее датчики.

«Скажем так, дело в электрических помехах, которые влияют на работу различных систем машины. У Валттери эта проблема возникла где-то на середине гонки, у Льюиса – позже, но по телеметрии мы видели, как ситуация становится всё хуже и хуже», – добавил Шовлин.

Одним из возможных вариантов решения проблемы в Mercedes считают изменение конструкции коробки передач.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle